90% пожаров в банях происходят из-за не качественных дымоходов

90% пожаров в банях происходят из-за не качественных дымоходов

Дымоходы Ferrum

Системы дымоотведения FERRUM - лидеры продаж в сво- ем сегменте на территории России. За время своего суще- ствования, начиная с 2003 года, наша продукция заслужи- ла доверие наших покупателей и партнеров. Модульные системы дымоходов FERRUM — это гарантия надежной и бесперебойной работы любой отопительной системы, вне зависимости, являетесь ли вы частным или крупным опто- вым покупателем. Свидетельство этого - высокий уровень продаж и положительные отзывы наших клиентов. Качество продукции FERRUM постоянно растет. Это необходимое условие для того, чтобы соответствовать запросам наших покупателей и оставаться конкурентоспо- собным на рынке.

Инновации в производстве касаются не только отдела разработчиков и лаборатории, но и проект- ного бюро. Вся продукция производится на современном оборудовании, не имеющем в настоящее время аналогов в России. Благодаря такому комплексному подходу к произ - водству, мы можем предложить своим клиентам широкий ассортимент продукции и гарантию качества на каждый элемент производимых систем дымоходов. За годы существования на рынке, наша компания приоб- рела огромный опыт и установила крепкие отношения с партнерами и поставщиками. Вне зависимости от того, представляете ли Вы строительную организацию или част- ного заказчика, мы надеемся на успешное и взаимовыгод- ное для обеих сторон сотрудничество.

В настоящее время наша компания предлагает одностенные и двустенные системы дымоходов для теплогенериру- ющих аппаратов, работающих на газе или твердом топливе. Наши дымоходы могут быть использованы при монтаже систем отопления производственных и индивидуальных объектов. Дымоходные системы используются при установке: - газовых котлов и колонок; - каминов и каминных вставок; - дровяных банных систем и отопительных печей. Для изготовления всех элементов, применяющихся в конструкции дымоходов, используются нержавеющие марки сталей, обладающих высокими коррозиестойкими свойствами. Дымоходы FERRUM обладают повышен- ной жаростойкостью и идеально подходят для отопительных аппаратов с высокой рабочей температурой. Дымоходы из нержавеющей стали более практичны и долговечны по сравнению с металлическими дымоходами из черного металла. Дымоходы FERRUM выгодно отличаются от кирпичных дымоходов легкостью монтажа и отсутстви- ем дополнительных расходов на организацию фундамента. А полированная зеркальная поверхность придаст любому интерьеру эксклюзивный, высоко эстетичный внешний вид.

Конкурентные преимущества FERRUM

Лазерная сварка.

Дымоходы FERRUM производятся с применением технологии лазерной сварки. Это гарантирует надежность и долговеч- ность системы и уменьшает вероятность появления коррозии в уязвимой околошовной зоне.

Достоинствами лазерной сварки являются:

  • тонкий шов без выжигания легирующих (хромовых и титановых) элементов;
  • исключительные герметичные свойства изделий;
  • роботизированный контроль процесса производства.

Существуют и другие виды сварки для соединения стали, такие как сварка TIG, внахлест и механическое соединение в замок. Но все они уступают лазерной сварке по качеству. Технология, по которой выполнен сварной шов напрямую влияет на надежность и долговечность системы дымоотведения в целом. Так как из-за низкого качества сварного шва возмож- на утрата свойств герметичности дымохода, и как следствие, подверженность этого места коррозии. Чем больше ширина соединения, тем выше вероятность нарушения его целостности. Разрушение шва вследствие коррозии нередко приводит к выходу из строя всего устройства дымоотводной системы, что в свою очередь может стать причиной задымления помещения и отравления продуктами горения.

Холодная формовка раструбной системы

В раструбной системе дымоходов FERRUM используется метод холодной формовки. Применение этого способа стало возможным благодаря использованию низкоуглеродистых сталей высокого качества, которые отличаются пластично- стью и не теряют своих свойств в процессе производства.

Достоинствами холодной формовки являются:

  • стабильное внутреннее сечение дымовой трубы;
  • отсутствие завихрений и преград продвижению газов;
  • отсутствие избыточного оседания копоти;
  • совершенная герметичность на стыках;
  • легкость монтажа.

Чаще всего другие российские производители дымоходов используют другой метод формовки - «зигование». Зиговка применяется в устройстве водосточных систем. Но для изготовления дымоходов такой метод не подходит, так как негативно сказывается на гер- метичности всей дымоходной установки в месте его спайки. Это в свою очередь является причиной отложения сажи, препятствующей ходу отходящих газов и приводящей к их утечке. Поэтому в производстве дымоходов Ferrum исполь- зуются только современные технологии обработки металла, в частности — холодная формовка раструбов.

Автоматизированная линия производства

При производстве дымоходов FERRUM используются последние технологические разработки и новейшее оборудование. Трубы для дымохода изготавливаются на автоматизированной линии. Лист металла режется на заготовки опре- деленного размера, которые затем вальцуются до цилиндрической формы. С помощью лазерной сварки края листа свариваются. Получившаяся труба имеет стабильную геометрию, тонкий и герметичный сварной шов. На специальном станке, с помощью цанговой оснастки, торцы труб формуются в раструбы. Раструбная система обеспечивает стабиль- ность размеров готовых изделий и значительно облегчает сборку дымохода.

Теплоизоляция с рабочей температурой 600°С

В качестве наполнителя в дымоходах Ferrum выступает техническая базальтовая вата Іzovol mat 50. Теплоизоляция необходима для защиты от излишнего охлаждения дымового газа, тем самым предупреждая образование конденсата на внутренней стенке дымохода. Дополни- тельным полезным свойством является повышаемая пожаробезопасность, за счет уменьше- ния температуры внешнего контура дымохода. Преимущества нашей продукции по сравнению с сэндвич-дымоходами с засыпкой, в качестве которой чаще всего выступают перлит или вермикулит: - базальтовое волокно имеет низкий теплопроводный коэффициент - 0,034 Вт/м3 (для сравне- ния, засыпка — 0,062-0,093Вт/м3) - эластичная базальтовая вата для дымоходов-сэндвичей исключает проседание наполнителя при многолетнем эксплуатационном сроке; - нет температурного моста, поскольку отсутствуют центрирующие оцинкованные кольца.

Тройник нового поколения

Стандартная технология производства тройников предусматривает сварку встык двух труб с фасонными вырезами. Для придания более эстетичного вида сварные швы закрывают пла- стинами из металла. Такая технология не отвечает современным требованиям герметичности и пожаробезопасности дымохода. Использование подобного рода изделий может привести к разгерметизации всей системы дымоотведения и выходу её из строя. Неисправный дымоход может стать причиной задымления и возгорания в доме и, тем самым, поставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Для обеспечения герметичности и долговечности изделий, мы внедрили новую технологию производства одностенных и сэндвич тройников.

Использование оборудования ведущих ев- ропейских производителей позволяет нашей компании выпускать продукцию, соответству- ющую мировым стандартам качества: безопасную, надежную, современную, высокотехноло- гичную. Цикл производства тройника включает в себя несколько этапов.Сначала на станке лазерной резки из листового металла вырезаются специальные заготовки для тройника. Заготовкам придается цилиндрическая форма, края которой свариваются с помощью лазерной сварки. Затем на специальном станке путем холодной вытяжки металла вытягивается кромка фасон- ного отверстия трубы, к образующейся в результате цилиндрической отбортовке на станке контактной сварки приваривается боковая труба. В результате получившееся изделие отли- чается не только эстетичным видом, но и герметичным швом.

Широкий ассортимент изделий

Линейка изделий дымоходных систем Ferrum представляет собой не только одностенные и утепленные дымоходы, но и большой ассортимент крепежных и монтажных элементов. Все комплектующие к системам дымоотведения Ferrum разрабатываются в собственном проект- ном отделе и производятся на высокотехнологичном оборудовании. Благодаря огромному ассортименту крепежных элементов различных диаметров, таких как хомуты и кронштейны, монтаж любого, даже технически сложного проекта, не составит про- блем. Наша компания также производит потолочно-проходные устройства, предназначенные для дополнительной теплоизоляции и обеспечения пожаробезопасности. Ассортимент выпуска- емых изделий включает в себя баки для воды, а также сопутствующие аксессуары, такие как сетка для камней, водонагревательная колонка и мангал.

Одностенные дымоходы FERRUM

Одностенные дымоходы - это самое простое решение при сборке дымового канала не требующее больших расходов. Дымоходная конструкция имеет стандартный набор различных элементов, при помощи которых можно собрать дымо- отводящий канал практически любой сложности. Все элементы стыкуются между собой по раструбной системе соеди- нения. Они могут использоваться при монтаже дымоходов в кирпичных каналах уже вошедших в эксплуатацию жилых зданий либо при монтаже каналов вентиляции. Одностенные дымоходы следует размещать только внутри отапливае- мых помещений, при наружнем размещении дымоходы следует теплоизолировать.

1. Конденсатоотвод внешний.

2. Консоль.

3. Площадка монтажная одностенная.

4. Адаптер котла.

5. Шибер (для печного отопления).

6. Шибер задвижка.

7. Дымоход конвектор.

8. Сетка для камней.

9. Заглушка внешняя (для ревизии).

10. Ревизия.

11. Штанга и стеновой хомут.

12. Дымоход 0,25 м.

13. Колено 90°.

14. Тройник 90°.

15. Тройник 135°.

16. Фланец.

17. ППУ-Н

18. Дымоход 1,0 м.

19. Колено 45°.

20. Дымоход 0,5 м.

21. Кронштейн раздвижной.

22. Крышная разделка прямая.

23. Зонт с ветрозащитой.

24. Зонт.

Двустенные дымоходы FERRUM

Двустенный дымоход или сэндвич представляет собой конструкцию, состоящую из двух труб разного диаметра (внеш- нюю и внутреннюю). Пространство между этими трубами наполнено теплоизоляционным материалом негорючего свойства. Наполнитель состоит из базальтового волокна высокого качества. Такая конструкция способствует быстрому нагреву внутренней трубы. За короткий промежуток времени после старта температура в дымоходе поднимается выше «точки росы», и это помогает избежать образование конденсата. Дымоходная система имеет стандартный набор элементов, при помощи которых можно составить дымоотводящий канал практически любого уровня сложности. Каждый элемент соединяется с другим по раструбной схеме. Элементы системы могут использоваться в рамках наружного и внутреннего монтажа, а также для уста- новки отдельно стоящих дымоходных систем. Выпуск элементов осуществляется в диапазоне диаметров от 80 до 300 мм.

1. Опора напольная.

2. Конденсатоотвод внутренний.

3. Консоль.

4. Площадка монтажная.

5. Заглушка внутренняя (для ревизии).

6. Сэндвич-тройник 90°

7. Старт-сэндвич.

8. Сэндвич колено 90°.

9. Сэндвич 0,25 м.

10. Сэндвич-тройник 135°.

11. Фланец.

12. Штанга и стеновой хомут.

13. Сэндвич-колено 45°.

14. ППУ.

15. Сэндвич 1,0 м.

16. Кронштейн раздвижной.

17. Крышная разделка угловая.

18. Сэндвич 0,5 м.

19. Оголовок. 20. Конус

Монтажные элементы

Широкий ассортимент комплектующих к дымоходным системам FERRUM производится благодаря наличию высокотех- нологичного оборудования и собственных разработок конструкторской лаборатории. Такое разнообразие изделий и гибкость систем дымоотведения дают возможность продукции FERRUM соответствовать всем предъявляемым потребителями требованиям, а также реализовать любую задачу, связанную с проектированием и монтажом дымохода.

1. Опора напольная.

2. Консоль.

3. Экран.

4. Притопочный лист.

5. Штанга и стеновой хомут.

6. Заглушка с отверстием.

7. Хомут обжимной.

8. Кронштейн раздвижной.

9. Крышная разделка прямая.

10. Крышная разделка угловая.

11. Хомут обжимной под растяжку.

12. ППУ.

13. ППУ- Н. 14. ППУ термо.

FERRUM для газовых котлов

FERRUM для твердотопливных котлов

FERRUM баки для воды

FERRUM для банных печей

FERRUM для каминов

Колонка водогрейная FERRUM

←  Новая продукция от HITZE уже на нашем сайте! Поступление новых чугунных печей FireWay  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha
Камин в дом
Заявка на монтаж                   +7 (495) 999-32-20