Как правильно обжарить морковку и получить Идеальный баланс вкусов? Плов Везувий - для тех, кто любит оригинальные рецепты.
Понадобится:
Печь Везувий LEGENDA GARDEN с чугунным основанием (ссылка на печь)
Рис 2 кг, говядина мякоть 2 кг, морковка 2 кг, лук репчатый 600 гр., масло растительное 400 гр., чеснок 3 головки, перец острый стручковый 3 шт., соль 3 ст. ложки, кориандр молотый 4 ч. ложки, зира 1-2 ч. ложки, перец чёрный молотый по вкусу (ч. ложка без горки).
Секрет этого настоящего плова - в подготовке и обжарке морковки. Первая порция морковки обжаривается в масле до мяса и лука. Морковка насыщает плов своим цветом, вкусом. Перед постановкой риса на запаривание жареная морковка возвращается в казан, где снова набирает вкусы и ароматы уже готового плова.