Каминная печь: история и современность

Каминная печь: история и современность

Многие владельцы загородных домов и частных городских домовладений, в большинстве случаев, сталкиваются с проблемой выбора надежной и эстетически привлекательной отопительной конструкции, попросту говоря, обычной высокоэффективной в плане обеспечения дома теплом печи или эстетически привлекательного, но не совсем способного достойно обогреть дом, камина.

Каминные печи

Впрочем, в наши дни сей выбор стал более легким, ибо относительно недавно на просторах нашей страны появились и стали пользоваться популярностью, так называемые, каминные печи, которые представляют собой гибрид печи и камина.

Идея соединения двух отопительных конструкций возникла достаточно давно, еще в позапрошлом столетии. Свое выражение она нашла в обустройстве в одном помещении отдельно стоящих печи и камина, которые соединялись одним дымоходом. Естественно, установка подобной системы требовала наличия достаточно просторного помещения, коим могли похвастаться далеко не все дома. Кроме того, наличие единого дымохода подразумевало невозможность одновременного функционирования печи и камина.

Вот почему современные инженеры приступили к разработке более совершенной печи каминного типа, и это, надо отметить, им удалось на славу. В результате у современного обывателя появилась возможность выбрать печь каминную, представляющую собой специальную конструкцию с довольно внушительной стеклянной дверцей, за которой во всей своей красе предстает пламя, и отдающими тепло внешними стенками. Подобные печи оснащаются прямым дымоходом каминного типа и позволяют в достаточно степени наполнить помещение теплом, в то же время, доставить удовольствие от созерцания огня и предотвратить случайное попадание оного на предметы интерьера.

Печи камины

Печи-камины, помимо большой стеклянной дверцы, также обладают особой конструкцией топки. Она отличается большей высотой, в сравнении с обычными буржуйками, а также внутренней облицовкой из жаростойких материалов, в том числе, из чугуна и стали. В основании топки, так же, как и в традиционных аналогах, устанавливается колосниковая решетка, на которую укладываются дрова и которая обеспечивает приток воздуха. К слову, современные каминные печи оснащаются специальной заслонкой, регулировка которой позволяет контролировать объем поступаемого в топку воздуха, тем самым продлевая или ускоряя процесс горения дров.

С давних пор мысль отечественных инженеров и дизайнеров мучила мысль о необходимости соединения камина и печи, дабы была возможность абсолютно безопасно наслаждаться красотой горящего пламени, при этом обеспечивать дом достойным особенностям морозных русских зим уровнем тепла. В наши дни подобная идея получила свое достойное воплощение, и теперь практически любой владелец частного дома может выбрать печь каминную, чтобы сквозь абсолютно безопасную широкую стеклянную дверцу наслаждаться видом огня и ощущать приятное тепло, исходящее от подобной печи.

←  Посещение бани с ребёнком История каминов  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha
Камин в дом
Заявка на монтаж                   +7 (495) 999-32-20