Печи-камины в частных домах

Печи-камины в частных домах

Большинство людей располагают печь у лестницы – таким образом она не только согревает вас, но и служит приятным элементом декора. А если это будет изразцовая печь или печь-камин, то она еще будет служить отопительной системой в вашем доме. Неплохо для начала?

Современные печи стали в разы удобнее и мощнее. Они производят около 6-9 киловатт и, при наличии изоляции и открытой архитектуры дома, могут целиком его отапливать. Также стоит отметить, что такие печи обладают прекрасным дизайном, и не будут портить внутренний облик вашего жилища. 

Как же проходит сам процесс? Благодаря так называемым технологиям обратного луча, температура внутри достигает до +1250 градусов, а КПД может вырасти до 85 %. Это позволяет сохранять чистоту окна на очень долгое время, а также защищает его от грязи изнутри. Поступление первичного и вторичного воздуха гарантирует безупречное протекание самого горения, что экономит ваше топливо и позволяет не так сильно тратиться на него. 

Пришла пора перечислить все особенности, из-за которых вам стоит приобрести печь-камин

1. Уникальность материала. Специальный материал, из которого изготовлены стенки камина, позволяет накапливать тепло таким образом, что даже при угасании огня вы будете еще какое-то время чувствовать приятное, согревающее тепло. Также заметим, что все материалы являются синтетическими, и при сгорании не выделяют при сгорании большое количество гари. В основном печи изготавливаются из талькомагнезита – натурального камня вулканического происхождения. Такой материал обладает поистине высокой теплоемкостью и теплопроводностью. В это тяжело поверить, но вот такие камины расходятся по всему свету с завидной скоростью, и уже успели стать основоположниками такого стиля, как северный модернизм. 


2. Высокая теплоемкость. У печи-камина она почти в три раза больше, чем у обычной кирпичной. Это гарантирует невероятно быстрый нагрев, КПД свыше 80%, и сохранение тепла еще примерно на целые сутки после прекращения работы. 


А теперь давайте поговорим о печи центрального отопления. Такая печь может служить не только простым элементом во всей системе отопления, но и может накапливать энергию и являться дополнительным источником, ведь в жизни случается всякое. 

Если регулирующий шкаф установить на кухне, то уровень вашего удобства будет повышен в разы, так как теперь вы будете регулировать все не из сырого подвала, а сидя прямо за столом с едой. Дополнительно потребуется запасной накопитель к вашей печи. Он будет передавать запасенную энергию к печи, воду в систему отопления и подогрева. А уж измерить температуру и мощность такая вещь, как печь-камин, сможет на раз-два. Однако обратим внимание вот на что. Если вы выберете любой из двух каминов и установите его в комнате с достаточно большими окнами, которые выходят на заднюю сторону дома, могут образоваться некоторые сложности при регулировке процесса работы самой системы. Если нужно отапливать помещение с окнами, выходящими на противоположную сторону дома, то могут возникнуть осложнения с перегревом помещения, что не самым приятным образом отразится на самой печи. 

А не будет ли такая печь портить внутренний облик дома? Конечно же, нет. Истинный цвет талькомагнезита – бледно серый, но благодаря обжигу и возможности покрытия керамикой можно выбрать любой цвет, который только придет на ум. Вы можете придумать самые различные детали отделки, любую фактуру и «покопаться» в разнообразии оттенков. 

Насколько же выгодно содержать такую чудо-машину? Если вы планирует приобрести печь на длительный срок, то сэкономите уйму денег, потому что получите бесплатное дополнительное тепло. Но стоит помнить, что с одним водным регистром мощность будет составлять 21 киловатт, а вот с двумя – около 31. Неплохая математика?

В зависимости от интенсивности использования печи, сама она будет производить около 9 киловатт. Такой мощности вполне хватит для отопления большого помещения – например, зала для гостей или большой кухни. А в итоге вы будете использовать тепло печи не одним способом, а двумя. И в результате сэкономите так необходимую энергию аж в два раза. Однозначно, стоит задуматься и о запасном накопителе для повышения эффективности работы. Какой можно сделать вывод из всего вышесказанного? Водный регистр печи и солнечная система – это идеальное сочетания для вас. Такая система будет производить в разы больше тепла, чем обычная домашняя печь, которая стоит у вас дома, но при этом затраты на содержание и эксплуатирование самой печи не изменятся.

Логично предположить, что несколько большие затраты на приобретение не могут сравниться с той выгодой, которая вас ждет. Как правило, техника такого типа окупается невероятно быстро за счет использования безвозмездной энергии топочного газа.

←  Камин в домашнем интерьере Польза бани  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha
Камин в дом
Заявка на монтаж                   +7 (495) 999-32-20