Польза бани

Польза бани

Баня - первое что рисует фантазия, услышав это слово - это деревенский пейзаж: дом, печка и, конечно же - баня! Безусловно, она является неотъемлемой частью деревенской жизни. Издревле, баня считалась необходимой процедурой, которой люди заканчивали свой день. После бани человек чувствует себя отдохнувшим, расслабленным и во всех отношениях «чистым». «Как пуд грязи слетел» - говорят об ощущениях после похода в баню. Но помимо расслабляющего эффекта - баня имеет восхитительный оздоровительный эффект, приносящий пользу как мужчинам, так и женской части человечества.

Итак, первое, что необходимо сделать перед походом в баню - это удостоверится, что с вашим здоровьем все в порядке, а именно: давление в норме, на кожных покровах не имеется серьезных порезов, и отсутствие сердечно-сосудистых заболеваний, так как наличие вышеуказанных проблем может ухудшить ваше состояние после посещения бани. Если все в порядке, то вы смело можете отправляться на оздоровительные процедуры в парную.

Для женщин во все времена важна внешняя красота, и в частности состояние ее кожи: цвет, структура, и баня здесь выступит лучшим специалистом, так как во время процедур, поры кожи открываются, и происходит их очищение с помощью потоотделения. Если использовать маленькие хитрости, придуманные нашими предками - вы будете всегда на коне и сверкать чистотой, ослепляя мужчин. Обязательно захватите с собой чистое полотенце, тапочки, сменное белье. 

Для косметических процедур по очистке лица, можно воспользоваться солевым скрабом с медом, или маской из меда. Эффект вас поразит, потому что очищение кожи происходит посредством пара, далее с помощью очистительных средств и заключительный этап - при помощи маски. Их лучше приготовить заранее, чтобы масса настоялась. Здесь природа широко одарила своими богатствами: для их приготовления можно использовать мед, облепиху, морскую соль, прополис и даже огурцы! Огуречная маска освежит вашу кожу, облепиха обеззараживает и заживляет мелкие и глубокие ранки, а вот мед обладает прекрасными питательными свойствами. 

Но вот у кого баня испокон веков занимает одно из главных мест так – это у мужчин. Когда они парятся - слышно на соседней улице, оно и правильно, ведь биение запаренным березовым веничком заменяет массаж - кровь гоняет по телу, а также распаривает кожу. А натуральные листья придают коже упругость и свежесть. Славится банька русская своими волшебными свойствами, улучшающими потенцию. Так как это улучшить приток крови, также для мужчин с мочеполовыми заболеваниями - парилка станет лучшим помощником, так как паховая область одна из первых областей подверженных проникновению микробов. Одним из способов закаливания является чередование времени нахождения в парилке с обливанием прохладной водой - такой способ также закалит организм, улучшит иммунитет и подымет дух. Зимой людям с хороши иммунитетом можно рекомендовать чередовать банные процедуры и прыжки в снег.

Конечно, можно приобщать к банным процедурам и детей, но обязательно учитывать, что детский организм не способен выдержать высокую температуру, обязательно необходимо регулировать этот момент, а также время нахождения в теплой бане. Деткам необходим «щадящий режим», но и на детский организм, безусловно, банный пар влияет положительно.

Но еще важно запомнить, что ни в коем случае нахождение в бане нельзя совмещать с распитием спиртных напитков - это может плохо повлиять на сердечно - сосудистую систему и на состояние организма в целом. Спиртные напитки лучше заменить чаем из самовара, заваренный с листьями смородины, вишни и мяты - и тогда ваш вечер, проведенный в бане - станет одни из незабываемых вечеров! Посещайте бани и сауны, и помните что лучшее лечение - это предупреждение болезней, а в этом случае баня - незаменимый друг!

←  Печи-камины в частных домах Камин в интерьере гостиной: как грамотно выбрать  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha
Камин в дом
Заявка на монтаж                   +7 (495) 999-32-20